MENTIONS LÉGALES

SUPTERTIAIRE est une enseigne de G.C.A.F.
S.A.R.L au capital de 169.760 €
399 609 056 RCS Paris
32, rue de Paradis – 75010 Paris – France
Tél. : +33 (0) 1 42 47 12 12
Télécopie : +33 (0) 1 42 47 82 37

SUPTERTIAIRE
32, rue de Paradis
75010 Paris – France
01 42 47 12 12
Contact webmaster : Irienet

L’accès et l’Utilisation du Site impliquent l’acceptation sans réserve des conditions suivantes :
I. Propriété Intellectuelle
II. Garanties
III. Protection des Données Personnelles

I. Propriété Intellectuelle

Toutes les données de quelque nature qu’elles soient, et notamment les textes, graphismes, logos, icônes, images, clips audio ou vidéo, marques, logiciels, figurant sur le Site, sont nécessairement protégées par le droit d’auteur, le droit des marques et tous autres droits de propriété intellectuelle. SUPTERTIAIRE, en sa qualité d’éditeur du Site, consent à l’Utilisateur un droit d’usage privé, non collectif et non exclusif sur ledit contenu. L’Utilisateur s’engage dans ces conditions à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation expresse préalable de l’éditeur, quelque texte, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute représentation à des fins professionnelles ou de rediffusion en nombre. De même, l’Utilisateur s’engage à ne pas recopier tout ou partie du Site sur un autre site ou un réseau interne d’entreprise. SUPTERTIAIRE ne saurait être tenu responsable des utilisations faites par les Utilisateurs des données accessibles sur le Site.Toute création de lien hypertexte d’un site Internet vers le Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse de SUPTERTIAIRE.

 

II. Garanties

SUPTERTIAIRE s’efforce d’offrir aux utilisateurs l’information la plus fiable et qualitative qui soit. SUPTERTIAIRE ne garantit pas cependant l’exactitude et l’exhaustivité de l’information diffusée sur le Site. SUPTERTIAIRE ne saurait donc être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les Utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l’information diffusée sur le Site, et de manière plus générale, dans la consultation et l’utilisation du Site. De même, SUPTERTIAIRE n’exerce aucune surveillance sur les sites reliés au Site par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité liée à ces sites et aux contenus qui s’y trouvent.

 

III. Protection des Données Personnelles

 

L’internaute/le candidat/ l’étudiant peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site https://www.suptertiaire-immobilier.fr ou en remplissant des documents papiers.. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par SUPTERTIAIRE. L’internaute affirme avoir plus de 15 ans révolus ou dans le cas contraire d’avoir le consentement de ses représentants légaux lors de la saisie de ses données personnelles.

SUPTERTIAIRE s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et à prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

 

Responsable de traitement

SUPTERTIAIRE traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

 

Données personnelles traitées et finalités de traitement

SUPTERTIAIRE recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via les formulaire en ligne d’inscription concours, de demande de brochure et d’inscription aux journées portes ouvertes. Des documents papiers de renseignements et d’inscription administratifs sont également recueillis le cas échéant. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, la SUPTERTIAIRE traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact et d’inscription à l’école : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, adresse, expérience professionnelle, données scolaires, CV.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à la SUPTERTIAIRE de répondre aux sollicitations des internautes intéressés pour rejoindre l’école ou recevoir des informations.

La SUPTERTIAIRE tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

 

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de la SUPTERTIAIRE.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. La solution CRM de SUPTERTIAIRE est hébergée par la société Nextboard.

 

Durée de conservation des données personnelles

SUPTERTIAIRE s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de la SUPTERTIAIRE ou de l’internaute.

Au terme de ce délai ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, SUPTERTIAIRE s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

 

Sécurité des données personnelles

SUPTERTIAIRE s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

 

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : Community@suptertiaire.com

SUPTERTIAIRE s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Confidentialité des données personnelles

SUPTERTIAIRE garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

 

 

Google Analytics

SUPTERTIAIRE utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes : Google Analytics.

SUPTERTIAIRE s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le  “partage de donnée”.

 

 

Commentaires

SUPTERTIAIRE encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

 

 

Responsabilité

SUPTERTIAIRE décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. SUPTERTIAIRE ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre SUPTERTIAIRE et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

  •